Anmeldung in Jahrgangsstufe 5

Liebe Eltern, Sie stehen vor der Entscheidung, Ihr Kind auf eine weiterführende Schule zu schicken. Liebe Schülerinnen und Schüler, wir möchten uns euch gerne vorstellen.

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

ganz herzlich dürfen wir Sie anlässlich der Anmeldung Ihres Kindes für Klasse 5 auf der Homepage des Gymnasiums Herkenrath willkommen heißen. Unsere Schule ist das jüngste der Bergisch Gladbacher
Gymnasien. In unserer freundlichen Schulatmosphäre kann sich jedes Kind gemäß seinen Interessen und Fähigkeiten entfalten. Wir würden uns freuen, wenn Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entscheiden würden.

Für das Schuljahr 2019/20 können Sie Ihr Kind vom
11.03.2019 bis 22.03.2019 jeweils von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr
sowie zusätzlich am Donnerstag,
14.03.2019, von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr,
anmelden.

Zur Anmeldung benötigen wir einige Unterlagen und ausgefüllte Formulare und bitten Sie, diese unbedingt vollständig und gut lesbar (in Blockschrift) ausgefüllt zu Ihrem Termin mitzubringen, um unnötige Rückfragen zu vermeiden:

·        Anmeldeschein zur Anmeldung an einer weiterführenden allgemeinbildenden Schule
·        Anmeldebogen der Schule (hier zum Download)
·        Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
·        Empfehlung der Grundschule (jeweils das Original und eine Kopie)
·        Kopie der Geburtsurkunde
·        Sorgerechtsnachweis bei Alleinerziehenden bzw. Einverständniserklärung beider Erziehungsberechtigter zum Besuch der Schule (bei getrennt lebenden
Elternteilen mit gemeinsamen Sorgerecht)
·        aktuelles Passfoto
·        0,50 Euro (zur Erstellung des Schülerausweises)

Zur Anmeldung können Sie Ihr Kind gerne mitbringen, es besteht jedoch dazu keine Verpflichtung.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen gerne für weitere Beratungsgespräche zur Verfügung. Wir raten Ihnen, ein Beratungsgespräch wahrzunehmen, sollten die bisherigen Leistungen Ihres Kindes den gymnasialen Anforderungen nicht oder nur in Teilen entsprechen (vgl. Grundschulempfehlung). Kontaktieren Sie in einem solchen Falle bitte das Sekretariat, das einen Gesprächstermin für Sie koordinieren wird.

Sie erhalten Anfang Mai in einem Schreiben weitere Informationen zum Kennenlernnachmittag und zur Einschulung.

Die Einschulung unserer neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler
findet am Mittwoch, dem 28. August 2019;

um 11:30 Uhr statt.

Nähere Informationen dazu erhalten Sie am Kennenlernnachmittag, der in der neuen Sporthalle des Schulzentrums stattfinden wird. Dieser findet am 3. Juni ab 15:00 Uhr statt.

Mehr Informationen zum Schulleben und zu unseren Aktivitäten finden Sie hier auf unserer Website unter den entsprechenden Sparten oder auch auf der Seite unserer Schülerzeitung.

Wir freuen uns, Sie an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Ihr Erprobungsstufenteam
Romina Matthes, Petra Scharrenbroch