Förderverein des Gymnasiums Herkenrath

Schule lebt nicht vom Land allein! Ihre Spenden
finanzieren, was über die Grundversorgung der Schule hinausgeht.

Unser Anliegen

Wo sind wir dabei?
Bei allem, was die Schule attraktiv
macht – beim Sommerfest, den Konzerten, den Einschulungsfeiern, den Abibällen,…
Was wollen wir?
Das Gymnasium Herkenrath zukunftsfähig machen.
Was wir brauchen?
Ihre Ideen, Ihre Initiativen, Ihr Engagement.

Verein der Freunde, Förderer und
Ehemaligen des Gymnasiums Herkenrath e.V.
St.-Antonius-Straße

Liebe Eltern,

der Förderverein des Gymnasiums versteht sich als Selbsthilfeorganisation der Eltern, ehemaligen Schüler und Freunde der Schule. Im Rahmen seiner finanziellen Möglichkeiten unterstützt er die Schüler überall dort, wo die finanziellen Mittel aus dem öffentlichen Etat nicht ausreichen. Der Förderverein gewährt insbesondere Beihilfen für die Beschaffung von Lehrmitteln für den wissenschaftlichen und künstlerischen Unterricht, unterstützt die Arbeitsgemeinschaften der Schüler und fördert den Schulsport, Schulwanderungen und Studienfahrten. Die Satzung des Fördervereins liegt im Sekretariat aus.

Der Förderverein wurde 1976 gegründet. Dank des Engagements vieler Eltern, Ehemaligen und Freunde konnte er die Schule seitdem mit mehr als 250.000 EUR unterstützen. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Daher sind Spenden und Mitgliedsbeitrage steuerlich abzugsfähig. Das Finanzamt akzeptiert in der Regel den Kontoauszug als Spendennachweis. Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 18 EUR pro Jahr (entspricht 1,50 Euro pro Monat). Beitrittsanträge liegen im Sekretariat der Schule aus.

Über die Ausgaben des Vereins entscheidet der Vorstand des Fördervereins, dem auch der Schulleiter angehört. In der jährlichen Mitgliederversammlung in der alle Mitglieder herzlich willkommen sind, legt der Vorstand einen Rechenschaftsbericht vor.

Helfen Sie mit und unterstützen Sie den Förderverein, indem Sie Mitglied werden! Es kommt unsern Kindern zugute! Die Schule freut sich über IHR Engagement!

Herkenrath, im Mai 2017
Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des Gymnasiums Herkenrath e.V.
Der Vorstand

Wenn Sie uns und Ihre Schule unterstützen wollen, finden Sie nachfolgend das entsprechende Dokument. Alle Regularien finden Sie dort ebenso integriert.

Vorstand des Fördervereins

Von links nach rechts: